Выбираем Travel-Cards. Доступные тарифы на международный роуминг

11.01.2017

Во время международных поездок мы все время беспокоимся о роуминге. Будем ли мы оставаться на связи? Во сколько нам обойдется минута разговора или мегабайт полученной информации? Множество вопросов, ответы на которые порой приходится собирать по крупицам.

Роуминг позволяет вам пользоваться телефоном, когда вы выезжаете за пределы своего региона – как по России, так и в других странах. За последнее «отвечает» международный роуминг. Данная услуга дает возможность экономить средства на разговоры во время пребывания за рубежом.

Во время поездки нужно постоянно следить за тем, какой оператор вас обслуживает. Пока на дисплее высвечивается ваш родной оператор, все в порядке. Как только вы пересекаете границу другой страны, вас сразу же переключают на другого оператора. Это распространенная практика. У каждого оператора есть границы, дальше которых его сеть не распространяется.

В международном роуминге оператор, обслуживающий клиентов, находится в другой стране, а для связи с ним необходимы посредники. Поэтому клиент платит не только за звонки, но еще и за услуги гостевого оператора. Плюс различные дополнительные расходы вроде абонентской платы. Так что в итоге набегает приличная сумма.

Поэтому один из главных вопросов для туристов – как сделать свой международный роуминг не таким затратным. В этом случае сотовые операторы предлагают различные тарифы, которые помогут сэкономить путешественникам. Например, есть особые предложения для путешественников среди тарифов Мегафон, а также других операторов.

У туристов есть несколько вариантов международного роуминга. Например, можно остаться с родным оператором. Для этого придется подключать дополнительные услуги. Однако это дорогое предложение. Да, вы остаетесь со своим оператором, но будете платить даже за входящие звонки.

Еще один способ – покупка «местных» SIM-карт. В этом случае тарифы будут более приемлемыми. В качестве средства связи можно также использовать местные телефонные станции или переговорные пункты. Но это, скорее, запасной вариант, тем более что качество связи там не всегда хорошее.

Гораздо более удобный способ оставаться на связи за сравнительно недорогую цену – это туристические SIM-карты. Из всех предложений это, пожалуй, самое выгодное. Travel-Cards отличают дешевизна, удобство и эффективность. В общем, все то, что нужно путешественнику.

Международный роуминг не должен мгновенно «съедать» все ваши деньги. Стоит заранее позаботиться о том, чтобы вы всегда оставались на связи в другой стране. Ведь в чужом городе не всегда есть возможность пополнить счет или обратиться за помощью. Доступные тарифы на международный роуминг – лучший способ быть на связи.


Возврат к списку